Ce 5 février, à l’Abbaye de Villers-la-Ville, agriculteurs et représentants de filières locales se sont retrouvés pour une soirée de réseautage organisée par le GAL, en collaboration avec Agri-Innovation.be, Le Collège des Producteurs et Terraé
Que produire aujourd’hui dans nos campagnes ? Comment diversifier les cultures ? Telle est la question à laquelle sont confrontés nombre d’agriculteurs, face à de nombreuses incertitudes, tant climatiques qu’économiques (instabilité des prix, accords internationaux, …)
En quoi des nouvelles filières peuvent elles offrir des perspectives d’avenir pour les agriculteurs ? Selon Emmanuel Grosjean du Collège des Producteurs, qui a introduit la soirée ce 5 février, les filières locales participent à la création de relations commerciales modernes, basées sur la coopération, le partage des risque et des valeurs, la confiance, à la recherche de prix justes, ancrés sur les coûts de production, valorisant la qualité et les démarches environnementales. Lors des tours de tables, les échanges furent nombreux, l’intérêt y était !
Découvrez la vidéo ici : https://youtu.be/zTH0uCd2Txc